历史文化学院2019考研经验交流会顺利开展
时间:2019-05-07

为进一步提高我院2017级同学的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,历史文化学院于5月6日晚19:00在A4-102室举办了2019考研经验交流会。此次交流会诚邀17级辅导员尚雅彬老师和在19届考研中成绩优异、经验丰富的学姐们与同学们交流分享考研的经验。

首先,尚老师发表讲话,对15级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和祝贺,接着分析了当下的考研形势,并鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止,对此次交流会的成功举办致以衷心祝愿。

交流会中,师姐们分别介绍了自己的考研经历和学习经验,与同学们进行深入交流。历史学卢萌鸽学姐就三方面向我们传授经验,一是选择感兴趣的专业,确定专业与学校;二是坚持到底,这也是最重要的;三是考研与高考不同,考研基本靠自己;

历史学张悦学姐根据切身经验与教训,强调夯实基础,前期要注重积累、把握真题,向同学们推荐了有助于考研学习的公众号,并且向同学们分析了面试中的相关技巧,使同学们对这一方面的知识有了进一步的了解;

历史学张雪学姐就如何选择学校向同学们做了详细讲解,并希望同学们在学习中确定规划;

考研学姐们都着重强调了英语与政治的重要性,推荐了很多相关考研资料。在现场提问环节中,同学们积极踊跃,学姐们根据问题,有针对性的解答了同学们的疑惑,并留下自己的联系方式以便交流问题。整个交流会现场激情洋溢,同学们认真听取,掌声不断。

此次交流会,给立志考研的同学提供了宝贵的经验,指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备更加充分,为以后考研打下坚实的基础。相信未来的同学们在今后考研的道路上一定能越走越远,再创佳绩!