我院研究生在2023年全国“田家炳杯”专业教学技能大赛中喜获佳绩
时间:2023-10-27

20231023日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛决赛在四川师范大学圆满落幕。在历史文化学院领导的大力支持下,由姚寅歌老师带队,2022级教育硕士鲁冰、范子吟远赴四川师范大学参加此次决赛。最终,鲁冰同学获得三等奖、范子吟同学获得优秀教学设计奖。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛由全国教育硕士教育指导委员会指导,是层次最高、规模最大、影响最广的全国性赛事之一,旨在加强教育硕士研究生的教育教学实践能力。我院秉承以赛促练、以赛促教、以赛促改的理念,认真筹备、充分准备,为教育硕士教学技能的提升提供了良好的学习与训练平台。本次全国决赛共有复旦大学、华东师范大学、陕西师范大学、河南大学等76所高校152名学生参加。选手们各展风采,展开了一场高水平的教学技能较量。我院决赛成绩位列河南省各参赛高校第一名。

本次竞赛我院领导高度重视,除本校指导教师每日指导训练外,专门聘请校外名师亲自指导学生教学,经严格训练、优化互动、细节打磨,实现了先进教学理念与丰富实践经验的高度融合。以此次比赛为契机,我院将继续关注教育硕士教学理念的更新和教学技能的提升,为中学历史教育培养高质量、高素质的应用型人才

(崔梦妍/文)