我院组织学生参观书院功能室建设成果
时间:2023-04-11

为强化书院育人模式改革成效,扎实推进书院社区文化管理理念深入学生内心,410日晚7点,龙门书院组织2022级历史学专业全体学生参观龙门书院。本次参观由陈思语同学负责讲解。

本次参观,陈思语同学带领同学们首先了解龙门书院的一楼大厅--河洛文化厅,从龙门书院赋到书院院训,紧接着参观学生们优秀的书法作品,大厅右侧灯幕上是书院组织架构及育人模式改革的介绍,通过这些讲解,可以让学生们更加了解龙门书院的相关制度和育人活动;二楼是汉服展示走廊,在这里,可以进行汉服的借用及拍照打卡,魏碑艺术馆可以进行书法练习和魏碑传拓的实践,丰富学生们的课余生活;三楼是书院的非遗展区,在这里可以详细了解洛阳的非物质文化遗产代表性项目,可以进行剪纸、泥塑、围棋等活动;最后,陈思语带领同学们参观了一楼的功能室,功能室也为学生今后的生活学习提供了一系列社区化服务。

通过本次参观活动,让学生更加实地的感受了书院建设和发展的历程,也对书院的育人模式改革有了更加深入的了解,更为同学们今后学习和生活提供了积极有益的指导和帮助。

/乔婉君

/孙俊伟