“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛成功举办
时间:2019-05-28

为纪念“五四运动一百周年、新中国成立七十周年”,5月27日晚7点半,由历史文化学院生活权益部和学习部共同举办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛在102教室正式举行。2018级全体学生参加。

比赛考验选手的演讲内容、语言表达、仪表风范、现场感染力、时间掌控和整体效果。奖项设置为:一二等奖各一名,三等奖三名。

比赛中,8位参赛选手结合自己的成长经历和和实际学习生活,深刻的剖析了民族团结的内涵, 充分表达了自己对民族团结的认识和理解,就如何维护民族团结,共建和谐校园,发出了自己的声音,表达了对中华民族的热爱和对祖国未来的憧憬。给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼和心灵的震撼。选手们或活泼生动,或慷慨激昂,或跌宕起伏的精彩演讲博得了现场听众的热烈掌声。

经过激烈角逐,最终,张梦圆同学以其饱满的热情和独特的演讲角度荣获一等奖,冯宇嘉同学荣获二等奖,陈欣荷,高枫,王菲同学荣获三等奖。

此次演讲比赛的举办,既增强了同学们对民族和祖国的热爱,也让同学们深刻感受到了民族团结的力量。激励着青年一代用实际行动促进民族团结,为中国梦实现献出才华,做民族团结的践行者。