我院文产与文修专业部分师生赴伊川烟涧村开展课内教学实践活动
时间:2016-11-21

11月16日上午,在张建老师带领下,我院2013、2014级历史学文物鉴定与修复方向同学与2014级文化产业管理专业部分同学赴洛阳伊川烟涧村考察该村青铜器铸造与营销特色文化产业,开展课内教学实践活动。我院文修、文产专业部分教师随同前往考察。

我院师生在该村龙鑫仿古青铜器铸造厂考察了青铜器铸造的整个生产流程。张建老师结合生产工艺流程向同学们进行了现场教学。在青铜工艺博物馆,我院师生详细了解了青铜工艺的发展历程。在考察过程中,学院领导和教师与企业人员围绕该村青铜工艺制作的发展历程、生产经营现状与特点,以及产业升级转型面临的现实困境开展了高效座谈。我院师生结合实际为所考察企业提供了针对性的发展建议。双方还就进一步加强交流,在该厂建立我院教学实践基地以及其他深度合作事宜进行了相应沟通。随后,我院师生又至伊川程园——程颐、程颢墓园进行了相应学术考察。

本次教学实践活动行程紧凑,实践高效,效果良好,达到了相应的教学目的,在一定程度上推进了我院的教学改革工作。学院后续将积极创造相应条件,进一步加大经费投入,努力为学院的各项教学实践活动提供经费保障,以不断强化和提升学生的专业素养,提高人才培养质量。

我院师生与刘刚站先生交流

张建老师在龙鑫仿古青铜器铸造厂现场教学 张建老师在青铜工艺博物馆现场学

我院师生在龙鑫仿古青铜器铸造厂考察

我院师生在青铜工艺博物馆考察