杰出校友黄永灿应邀莅临我院做创业就业报告
时间:2016-12-09

12月8日下午,我校杰出校友黄永灿先生莅临我校,在A9演播厅为历史文化学院师生和其他学院学生代表作了题为“我来辅导你就业”的报告。历史文化学院党委书记吴浩、院长郭红娟教授出席报告会,党委副书记杨会宾主持报告会。

报告会上,杨书记对黄永灿先生做了简要介绍。随后,历史文化学院党委书记吴浩为“龙门一号”实习基地正式授牌,郭院长为黄永灿先生颁发“客座教授”聘书,并在致辞时对黄永灿先生的心系母校、回馈母校表示赞扬。接下来,黄永灿先生通过回忆大学生活,以反问的形式抛出“我能做什么?谁能帮到我?”两问题让大家思考,分享了“野蛮生长,坚持梦想”的感悟。他结合自身奋斗经历,向全场师生介绍了自己的创业历程,分享了他的五大成功经验:“带着激情上路;勇敢试错,不惧嘲笑;抓住机会,勇敢去做;以所学之识,挑战不可能;自我修炼,自信和自疑”。最后,他告诫大家要有梦想,要看到什么事情就去做,看到机会决不放弃,用所学知识和经验,制定明确的战略挑战不可能。

本次报告会,黄永灿先生以幽默的谈吐、丰富的阅历为同学们讲解了创业与就业路上的机遇和挑战,让同学们从中受益匪浅,为其今后的就业创业生涯,提供了正确的引导。

主讲人简介:

黄永灿,洛阳市伊川县人,高级经济师、高级工程师、中国策划研究院高级研究员。1987年毕业于洛阳师范专科学校历史专业。现任洛阳龙门伊河文化旅游有限公司、洛阳槐树里文化旅游有限公司、河南天地辉煌置业有限公司董事长,澳门河南同乡联谊会副会长、河南旅游促进会副会长和洛阳工商联合会副会长。

通讯员:程坤 苗自珍 蔡楷政

摄 影:庞冠豪