我院教师赴洛阳创意产业设计中心开展调研活动
时间:2017-02-18

2017年2月17日下午,历史文化学院副院长崔家田带领文化产业管理教研室陈巍、闰华芳、刘阳彤等3位教师到洛阳创意产业设计中心拜访台湾设计名师黄振铭、翁翠莲,进行相关调研,并看望了前期经相关专业教师与该中心协商沟通后安排在该中心进行专业实训的2015级文化产业管理专业同学。

在与黄董事长、翁总监的交流中,崔院长仔细询问了实习学生的情况,特别是对中心工作的适应情况。翁总监表示,实习学生分成几个小组,一个小组中有不同专业背景的学生,以使他们相互激励,产生创意。同时,她也中肯地指出了实习学生的不足之处。崔院长表示:对于实习学生,中心方面要加强管理,给其压力以促进其成长;对于学生的不足之处,学院会在以后的人才培养中加强相应环节,以弥补其不足。

双方还就洛阳市文化产业研究中心与洛阳创意产业设计中心的深度学术合作,以及合作培养文化产业管理专业人才等问题达成共识,一致同意以多种方式进一步深化双方的合作。

调研人员与中心负责人及我院实习学生合影留念

供稿:刘阳彤