历史文化学院举行国学人才培养班开班仪式
时间:2017-03-17

国学经典,民族瑰宝。为了促进人才培养、提高学生实践能力及国学素养,2017年3月16日下午,历史文化学院在A4-102教室举办国学人才培养班开班仪式,学院副院长郭炳洁、国学人才培养班副指导吴涛、青年博士李竞强等出席了本次开班仪式。仪式由国学人才培养班班主任、指导师徐芳亚老师主持。

郭院长首先介绍了国学人才培养班的宗旨和意义,她指出该班主要以师范技能培训为主,国学素养培养为辅,采用理论与实践相结合的方式,培养有国学素养的教师人才。她强调班级实行淘汰制,希望大家珍惜机会,积极参与第二课堂。

吴涛老师从国学“泥沙俱下”的现状讲起,提出班级要将人才培养与文明传承相结合,承担起高校教书育才的责任。他希望同学们提高国学素养,把正确合理的思想观念传递给大众。

我院2016届优秀毕业生李宁以“唐王朝民族和睦和中外交流”为题给大家带来了精彩一课,她还结合自身经历分享了从学生到授课教师的角色转换过程,为在场的同学们提出了宝贵建议。

最后,徐老师再次强调了班级管理规定,希望大家增强社会责任感,勤学善思,努力成为有国学素养的人民教师。

通讯员:王曾彩

摄影:苗自珍