学校领导来我院指导本科教育教学评估工作
时间:2024-04-17

2024年4月16日上午,校党委副书记赵海彦带领教学评估与质量监控中心主任高彩荣、教务处副处长郭向萌、本科教育教学审核评估办公室副主任孙劭珍一行到我院开展本科教育教学审核评估专项检查工作。我院班子全体成员、各教研室主任、二级督导组教师、教学秘书参加会议。会议由院长郭炳洁主持。

郭炳洁从课程考核、课堂教学质量提升、毕业论文质量保障、实习材料归档、质量监控落实举措等五个方面,汇报了我院围绕以上教学环节在质量提升和保障工作中的具体做法、取得的成效,查摆了存在的问题以及针对问题的举措。

随后,检查组对学院的相关材料进行检查,针对存在的问题进行逐一反馈。指导学院今后要加强理论学习转变教师传统教学观念,要严守课程目标、毕业要求、考核方案等三对应的底线,形成性评价设项要突出专业特色,加强过程性材料的支撑;要全局规划学院本科教育教学工作,制定可行性计划,及时根据学校相关文件制度制定有关实施细则等。

通过此次专项检查,我院工作目标进一步明确,工作思路更加明晰,强化了学院质量意识,推动了我院教学质量提升,为迎接本科教育教学审核评估工作做进一步准备。