三门峡市仰韶文化研究中心一行来我院座谈交流
时间:2023-12-25

20231222日上午,三门峡市仰韶文化研究中心主任杨鸿星一行5人来我院进行座谈交流,学院班子成员以及文物与博物馆学专业相关教师参加交流活动。

首先,我院院长郭炳洁对杨鸿星主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况和我院文博专业建设的特色与优势;杨鸿星介绍了三门峡市仰韶文化研究中心的成立过程和未来的发展规划。双方就人才培养、人员交流、项目合作、研学课程开发等多方面展开深入的交流,并达成初步合作意向。

随后,我院党委书记吴浩陪同参观了学院的虚拟仿真教学实训中心、河洛文物现代科技分析中心、洛阳铲博物馆、河洛文物陈列馆等。

本次座谈交流,增进了我院与三门峡市仰韶文化研究中心的密切联系,对深化校企合作,推动文博专业高质量服务行业发展具有积极意义。