我院举行师风师德教育宣讲活动
时间:2023-05-12

5月11日,为了提高广大教师爱岗敬业,潜心教书育人的师德水平和素养,争做“四有好老师”,为学校发展做贡献,我院在A4-514会议室召开全体教师大会,开展师风师德教育宣讲活动。班子成员和全体教师参加了会议,会议由院长郭炳洁主持。

党委书记吴浩从学高为师,德高为范,育人为本三个方面,结合发生在我们身边的师风师德典范和河南高等教育系统违纪违法典型案例入手,做了以《百年洛师,风华正茂》为题的师风师德教育宣讲报告。在讲述中他用大量的事例解读了“四有好老师”的标准和《新时代高校教师职业行为十项准则》,为广大教师上了一堂生动的师风师德教育大课。

郭炳洁院长进行了总结,她结合院系工作和实际,强调了易于违反师风师德风险和应该加以注意的问题。她指出,师风师德建设是一项长期的任务,必须常抓不懈,要以此次活动为契机,坚持立德树人根本任务,办好人民满意的教育,努力践行“敬业奉献、为人师表”的校训,不断增强师风师德水平和教学科研能力,努力为学校“一个目标、两大攻坚、三项行动”而努力工作。