我院开展消防安全大检查
时间:2021-07-05

按照学校关于开展消防安全检查的统一部署,近日,我院开展消防安全隐患大检查工作。

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于开展全省学校消防安全大排查大整改的紧急通知》文件精神,我院于6月30日、7月2日分别召开全体教师会和科级以上干部、辅导员、行政人员参加的隐患排查专题研判会议。在教工会上就期末及暑假期间安全工作进行了部署。在安全排查专题会议上,党委书记吴浩强调做好学院消防安全工作,对于保障广大师生安全具有十分重要的意义,并对消防安全隐患排查工作做出具体安排。会后,将参会人员分成五个小组,在领导班子们的带领下对实验室、资料室、仓库、办公室和教室等部位进行全方位、拉网式排查。

在排查中发现和消除了一些隐患,诸如私拉线路、人走不拉闸等现象,尤其是发现灭火器存在过期隐患,向学校反映后及时更换调整,部分教室增加了灭火器,消灭了安全隐患。通过消防安全隐患排查和整改活动,提高了大家的消防安全意识,对校园平安、人人有责、安全防范起到强化和促进作用。