历史文化学院成功召开考研动员大会
时间:2012-12-20

历史文化学院成功召开考研动员大会

12月20日下午,历史文化学院考研动员大会在东区文科教学楼A315教室顺利举行。该院党总支副书记杨会宾、旅游管理专业老师殷华华、文化产业管理专业老师张谦及10级辅导员蔡顺共同参加了本次大会。

本次动员大会由蔡老师担任主持,共分为“领导讲话”、“专业老师指导”、“学生自由提问”三个环节。大会伊始,杨书记针对考研的重要性及如何考研展开论述。“人生因考研而精彩,考研是成功人生的助推器。”其慷慨激昂的讲说博得同学们热烈的掌声。随后,针对在考研面前犹豫不决的那些同学,杨书记全面分析考研的利弊,从考研的难易程度、考研与就业问题、如何选择考研方向及考研所需的心态等方面作出全面指导,赢得同学们雷鸣般的掌声。大会进入第二环节,张谦老师针对文化产业管理专业同学的考研方向及如何备考进行讲解,他运用精辟的理论知识,结合自身真实的经历,点出文化产业管理专业高等人才急缺的现状,为徘徊不定的同学们指明了方向,极大鼓舞了他们的考研热情。随后,殷华华老师也针对旅游管理专业同学的考研方向作认真讲解。现场气氛十分热烈。在师生们积极地互动中本次动员大会圆满结束。

此次考研动员大会不仅给同学们指明了人生方向,坚定了他们的考研决心,也为同学们的备考提供了有效指导,有利于他们更好选择发展方向,创造更精彩的学业生涯。

实习通讯员:宗倩倩

实习编辑:程艾静