“白云山杯”首届院校导游大赛复赛在洛阳师范学院赛区举行
时间:2012-12-27

“白云山杯”新生代首届院校导游大赛复赛在洛阳师范学院赛区成功举行

12月27日,由洛阳市旅游局主办、洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南科技大学、河南科技大学林业学院、洛阳旅游学校承办的“白云山”新生代首届院校导游大赛复赛在洛阳师范学院西区党校大厅成功举行。洛阳中旅旅行社副总经理赵学军、洛阳共友导游服务公司总经理苏本青、洛阳千三旅行社总经理张莉敏、历史文化学院党总支书记张欣、党总支副书记杨会宾、旅游管理系副主任岳青云等出席了此次比赛。来自五大承办院校共40名参赛选手参加了此次比赛。

本次比赛分为导游词讲解和才艺展示两个环节进行。参赛选手们精彩饱满信心十足。他们绘声绘色的讲解着导游词。或带领大家进入怪石嶙峋杯誉为人间仙境的白云山;或向大家精彩呈现中国情峡——红豆峡的美景。其中,9号选手杜佳慧表现十分突出,它仪表大方、举止端庄、深情并茂的讲解赢得了评委们的好评。17号选手张振楠更是沉着冷静、、讲解清晰流畅。选手们绘声绘色的解说,准确有序的问题应答充分展现了其扎实的专业技能和良好的素质。才艺展示换季精彩不断,幽默搞笑的小品、具有民族风的新疆舞、轻快舒缓的日语版《我只在乎你》等节目轮番上演,将现场气氛推向高潮。最后,十强名单新鲜出炉,来自洛阳师范学院张振南同学与杜佳慧同学分获第一、第二名。

此次导游风采大赛,给同学们提供了一个展示自我的平台,增强了大家对旅游专业的了解与认识,有利于不同高校专业间的交流切磋,传播旅游文化知识,丰富校园文化生活。

通讯员:赵新霞 王珊珊

编辑:林阳阳