【启梦大讲堂】大学生就业指导之考研分享
时间:2023-06-27

为充分调动学生考研积极性,营造浓厚学习氛围,626日晚7点,我院在历史楼102308教室举行启梦大讲堂系列讲座之考研经验分享会。会议邀请2019级考研学生代表姜宛彤、程乔雨、李珂和赵紫文分享考研经验,我院历史学、文物与博物馆学专业学生参加交流。交流会由辅导员孙俊伟老师主持。

会上,考研学生代表结合自身考研经历,分别围绕院校和专业选择、备考学习规划、备考心态、复试准备等方面进行了分享和指导,并推荐了相关的备考资料和视频课程供同学们参考,就同学们在考研过程中可能遇到的问题进行了耐心细致的解答,建议同学们结合自身情况选择适合自己的院校、制定学习计划。

我院高度重视学生考研工作,积极营造乐学尚学的学习氛围,通过开展考研理论知识分享、经验交流、复试调剂指导等活动,不断提升学院升学质量。此次经验分享会使同学们对考研形势有了更深入的了解,有助于同学们找准努力方向、做好学习规划、增强考研信心,以更积极乐观的心态面对考研。