我院成功举办启梦大学生职业生涯规划大赛初赛
时间:2023-11-16

为普及职业规划知识,传播生涯教育理念,引导更多学生树立职业规划意识,提升学生就业创业能力。1115日晚,我院在历史楼301教室举办第七届启梦大学生职业生涯规划大赛初赛。我院辅导员孙俊伟和就业办负责人担任评委,我院22级、23级各班学生代表观摩比赛。

本次比赛,经过前期的宣传和报名,共有六位同学进入比赛的展示和宣讲环节,比赛现场,各位选手一一上台、意气风发,通过PPT演讲、现场答辩两个环节进行了展示。结合个人职业规划报告书,通过自我认知、优劣势分析、职业规划与前景分析等方面对自身的职业生涯进行了规划,绘制出各自未来的美好蓝图。随后,评委对每位选手的演讲进行点评,并针对选手出现的问题提出合理的建议。最终根据评委打分,张嘉鑫、尤龄洁获得一等奖,张思晴、陈思思获得二等奖,侯建华、卢明月获得三等奖。

孙俊伟对此次比赛进行最后总结,他指出,职业规划大赛不仅能够帮助大学生树立职业规划意识,而且能让同学们明确自己的职业目标,学院今后将努力为大家提供平台,进一步凝练、提高自己。

此次比赛的成功举办,有力地推动了我院大学生职业生涯教育的开展和普及,有利于学生充分了解目前的就业前景,为以后的个人职业道路长远发展打下坚实的基础。