【实习实践】我院走访慰问实习学生
2024-04-24

为做好本科教育教学审核评估准备工作,深入了解2021级学生在实习单位的实习情况,加强对实习工作的管理,确保学生实习取得良好效果,4月23日下午,院长晋银峰、小学教育系主任郭颖、2021级辅导员牛辰龙一行前往北京第二实验小学洛阳分校、洛阳市建春门小学、洛阳市第二外国语学校(兰溪校区)走访看望实习生。

在走访过程中,晋银峰一行详细了解了实习生在实习学校的工作、生活情况,对他们在实习期间所取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励他们要继续发扬吃苦耐劳、勤奋好学的精神,不断提升自己的专业技能和实践能力。同时,还就实习生在工作中遇到的困难和问题进行现场解答和指导,为实习生提供了宝贵的建议和帮助。

相关实习单位领导和指导教师陪同走访,他们普遍表示,我院实习生积极参与到课堂教学、班级管理、校园活动中去,在实习岗位上能够虚心请教、关爱学生、遵章守纪,课堂教学能力与班级管理能力得到了锻炼与提高。希望双方在师范人才培养、学科队伍建设、教学改革研究等方面加强合作与交流。

通过走访实习单位与看望实习生,学院掌握了学生实习现状,了解到基础教育阶段人才需求情况,听取了实习单位对我院实习工作的意见及建议,为进一步做好教育实习工作,迎接本科教学审核评估奠定了良好的基础。

图/文 牛辰龙