小学教育专业举行教师公开课互听活动
2024-05-08

为促进教师之间的交流与学习,共同提升教学质量,迎接即将到来的教育部本科审核评估。近期,我院小学教育专业教师公开课互听活动。

在为期数周的公开课展示中,广大教师积极响应、热情参与。他们精心备课,充分展示了各自的教学风采和专业素养。课程内容丰富多样,教学方法灵活创新,充分体现了小学教育专业的教学特色和优势。

在互听过程中,教师们认真聆听、仔细记录,对授课教师的教学方法和技巧进行了深入学习和研究。课后,大家积极交流心得,分享经验,共同探讨如何更好地提高教学效果和学生的学习体验。这种互相学习、共同进步的氛围不仅增强了教师之间的凝聚力,也为学院教学改革和发展注入了新的活力。

此次公开课互听活动不仅提升了教师的专业素养和教学能力,也让大家对审核评估的认识和理解更加深刻,明确了审核评估的要求和标准,激发了积极性和主动性。随后,小学教育专业将继续加强教师队伍建设,推动教学改革和创新。通过不断提升教师的专业素养和教学能力,为学生提供更优质的教育服务。

图/文 郭颖