【师范认证】我院召开2022年春季小学教育实习动员
2021-12-24

为了进一步提高小学教育专业建设水平和师范生培养质量,培养优秀师资,更好地迎接师范专业认证,我院于12月23日在腾讯会议召开2022年春季小学教育本科专业实习动员会。教育科学学院副院长郭利强、小学教育系主任郭颖、实习带队教师彭涛以及2019级小学教育本科专业学生参会。

首先,郭利强重点阐述了教育实习的重要意义,强调教育实习是小学教育培养方案中重要的环节,是提前适应教师岗位的过程,在实习的时候加强教育教学技能的学习,为后期迎接师范专业认证专家组的抽查做好准备。同时向即将参加实习的学生提出三点要求:一是在能力提升上做好充分准备,以一个准教师的身份提升教学水平,为基础教育的发展贡献力量;二是做好吃苦的思想准备,尽快适应实习学校的环境及实习工作,在实习期间要有纪律意识,遵守实习学校的规章制度,高质量地完成实习任务;三是注意实习过程中的安全问题,安全无小事,无论是人身安全还是财产安全,大家都要提高警惕。

随后,郭颖指出小学教育专业的学生要高度重视实习,严格遵守实习纪律,实习中要有问题意识、研究意识,提升自主能力和沟通能力。

最后,彭涛从智慧实习平台过程性管理以及教育实习常见的问题等方面做了具体安排,要求实习生在实习期间认真向实习学校指导教师学习,锻炼自身教学技能,提升自身综合素质。