【就业创业】副校长张运礼带队开展访企拓岗促就业专项活动
2023-05-12

5月12日,副校长张运礼带领我院领导班子一行赴河南普帆航空服务有限公司、中科驰睿(河南)智能科技有限公司、洛阳市瀍河区教体局等地走访调研,通过实地考察、专题调研、座谈会等形式,深入开展访企拓岗促就业专项行动。

张运礼一行现场考察了两家企业,听取了企业负责人对公司的发展历程、业务模式、企业展望、岗位需求等方面的介绍,并针对学校学生服务社会能力、信息技术应用能力、中小学生科普工作参与能力等方面的培养工作进行了交流,达成了多方面合作意向,并对中科驰睿(河南)智能科技有限公司进行了就业实习基地授牌。在洛阳市瀍河区教体局,调研了区属学校本年度的教师岗位需求、专项招聘、公开招录等工作进展情况,双方就师范生培养、实习实践、核心课程设置以及毕业生招聘工作等交换了意见。

张运礼表示,此次走访既是为了贯彻国家关于高校毕业生就业工作的决策和部署,也是深化校企合作、校地教育融合的途径。希望这次走访,能够畅通企业与学校的信息渠道,不仅为毕业生挖掘出更多的岗位资源,而且能根据企业的人才需求,完善学校人才培养目标,优化专业布局,提高人才培养质量,培养出更多优秀洛师学子服务地方社会。