【启梦大讲堂】姜雪——《教育类考研形势政策分析会》
2021-05-21

由招生就业处主办,教育科学学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“教育类考研形势政策分析会”在A6-103教室成功举办。讲座由教育科学学院党辅导员朱琳,北京涵毅教育负责人姜雪老师担任主讲嘉宾。

讲座伊始,姜雪老师结合近几年学生考研成绩,分学术型硕士和专业型硕士两类型,从考试内容、录取分数、复习方法三个方面展开了比较,使同学们更加明确了考研的目前形式与现状。随后,姜雪老师通过数字具体分析了教育学类专硕考研的严峻形势,并建议同学们改变对于学硕考研的认识,提高对学硕考研的重视。在分析过程中,姜雪老师对教育学类考研的考试内容和备考方法进行了讲解,提高了同学们的备考信心。最后,姜雪老师就同学们关心的相关问题进行了解答。姜雪老师语言诙谐,生动有趣;同学们认真聆听,积极互动,展示了我院学子的良好风貌。

此次讲座的举办,为准备考研的同学们指明了学习方向,有利于大家坚定考研信心,用努力拼搏的姿态积极迎接考研挑战。