【启梦大讲堂】黄非非——大学精神和大学生人文素养的提升
2021-11-19

11月18日,由就业指导与服务中心主办,教育科学学院就业部承办的启梦大讲堂在A6-103教室举办。本次特邀我院黄非非博士担任主讲嘉宾,教育科学学院21级部分学生到场聆听。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”活动伊始,黄老师结合《大学》中的名句引出大学精神,并向同学们细致地介绍了大学精神的内涵。接着,黄老师从道德人格、社会责任感及同情心方面,向同学们讲述了当代大学生所必备的人文素养,并通过一个采访视频向同学们展示了当代大学生在人文知识方面的欠缺,引发同学们的思考。讲述过程中,黄老师语言风趣幽默,生动有趣,赢得同学们阵阵掌声,现场气氛十分活跃。讲座最后,黄老师向同学们分享了缓解压力的几种方法,并告诉大家要学会享受孤独、合理安排时间,在大学期间实现全面发展。

此次启梦大讲堂的顺利开展,使我院学生增加了对大学精神和人文素养的认识,有利于我院学子进一步明确未来的努力方向,为自我提升打下坚实的知识基础。