【启梦大讲堂】冯盼——《大学生职业规划》
2021-10-29

为调动学生的就业积极性,帮助学生做好就业规划。10月28日下午,由就业指导与服务中心主办,教育科学学院就业部承办的启梦大讲堂在A6-103教室举办。本次活动特邀ICF国际认证优势教练,人社部认证职业规划师,洛阳环球雅思学校校长冯盼老师担任主讲嘉宾,教育科学学院部分学生到场聆听。

本次讲座,冯盼老师针对广大学生最为看重的就业问题,以“大学生职业生涯规划”为主题展开发言,从学习职业规划的原因、认识职业、认识自我以及职场所需要的核心能力这四个方面进行具体内容的分享。活动伊始,冯老师借助有趣的小故事让同学们明白拥有自我节奏和目标的重要性,拉进了与同学们的距离,为本次讲座打下了良好的基础。随后,冯老师以她自己的亲身经历为例,通过一系列的图片向我们解释了行业和职业的不同,她风趣的语言,清晰的条理,亲切的事例深深吸引着同学们的目光。接着,她分享“霍兰德”“MBTI”等专业测试工具帮助同学们更好的了解自己。最后,冯老师邀请同学朗读诗歌《我曾有七次鄙视自己的灵魂》,同学们深刻感受重视自我的重要意义,回味无穷,也引发了对未来的思考。

此次启梦大讲堂的顺利开展,使我院学生增加了同学们对社会就业现状的具体认识,也收获了很多应聘技巧,提高自身就业能力,增进自己的学习动力和理想信念,为以后就业打下了坚实的思想动力及知识基础。