教育科学学院举办2018届考研指导讲座
2017-11-17

11月9日下午2点,由北京涵毅教育中心主任姜雪主讲的考研指导讲座在A6-115教室成功举办,我院就业办主任金宜洛担任主持, 15、16级有意向考研的学生参加了讲座。

讲座伊始,姜雪老师结合自身和身边人的考研成功经历激励即将考研的同学们,在轻松愉快的氛围中步入了讲座的主题。首先,姜雪老师就同学们关心的考研大纲、考研参考书、考研真题展开说明并举例。其次,她向同学们详细介绍了教育学硕士、全日制教育硕士和非全日制教育硕士三者的考试科目、录取标准、学费标准等多项内容的同时也指出了同学们对三者的理解误区。紧接着,她罗列了教育学学术型研究生初试政治、英语、专业课三大方面的考试内容。最后,姜老师推荐了一些精品考研复习资料和参考书目,并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出建议。此次讲座持续了两个半小时,姜雪老师的演说贴近现实、举例丰富、实用性强,全场座无虚席,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

考研指导讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,让大家对整个考研过程有了更清晰的了解。后续,教育科学学院还将继续为学生考研就业给予指导和支持,帮助学生实现自己的梦想。

文、图/杨艳飞