打造职场精英 开创个性天地--我校启梦大讲堂系列创新创业就业讲座顺利举行
2017-12-20

为进一步提高学生创新创业就业竞争力,为学生提供精准指导服务,12月7日下午,由洛阳师范学院招生就业处主办,教育科学学院和学前教育学院联合承办的启梦大讲堂在我校蓓蕾剧场顺利举行。洛阳师范学院老校友、武汉吉家江寓房产管理服务有限公司创始人兼首席执行官、武汉市租赁委员会副主任田德鑫应邀为同学们作了关于“大学生就业形势政策分析与就业创业准备”的讲座,教育科学学院党委副书记韩守东及教育科学学院、马克思主义学院、历史与文化学院等学院的部分学生聆听了讲座,我院就业办主任金宜洛担任主持。

在主持人对田德鑫先生的基本情况进行了简单的介绍后,讲座正式开始。田德鑫结合自己的职场经验,从个人经历、职业规划、面试技巧以及创业维艰四个方面作了大量生动、详实的案例分析,他通过讲述自己在大学创业时的经历告诫同学们不要在该奋斗的年纪里选择安逸。谈及职业规划时,田德鑫先生建议同学们找工作要从行业、城市、公司、Boss和薪酬五个方面考虑,包括风口行业、城市资源、人口净增长、房价等,他认为人生最重要的事是做正确的事,而不是正确地做事,即找工作时要有正确的方向。随后,他从简历、形象以及沟通三个方面和同学们分享了面试技巧,他强调,在与面试官交流时应坦诚自信且不卑不亢,在展现出自己逻辑清晰、态度诚恳的同时也要保持热情。除此之外,他还对创业需要具备的条件进行了详细的讲解,其诙谐幽默的语言以及精彩的人生故事赢得了同学们阵阵掌声。最后,韩书记为田德鑫先生授予就业创业指导讲师聘书,并合影留念。

此次专题讲座使我校学生更全面地了解了职场现状,有利于帮助同学们提高就业能力,准确进行职场定位和职业准备。

文/段恒乐