我院学子在第一届启梦大学生职业生涯规划大赛中取得优异成绩
2017-12-27

12月26日下午,由洛阳师范学院招生就业处和就业指导与服务中心主办、物理与电子信息学院承办的洛阳师范学院第一届启梦大学生职业生涯规划大赛在蓓蕾剧场隆重举行。 副校长李晓彦出席,洛阳市人才服务中心副主任许如意,党委宣传部、团委、招生就业处、教务处、学生处以及电子商务学院、物理与电子信息学院负责同志担任大赛评委。

大赛伊始,李晓彦校长致辞。他希望各院系要以此为契机,增强职业指导工作的针对性和有效唤起更多学生的职业规划意识,使学生拥有清晰而又合理的职业目标,更好地将科学的职业生涯规划理念进一步贯穿到整个人生中。

来自不同院系的十二名同学参与了此次大赛,参赛选手们用激情的演讲和精彩的PPT演示,向现场观众展示了自己的人生规划蓝图。教育科学学院代表宋迎春、李琳和李亚辉同学参加了此次大赛。她们主要从自我认知、职业认知、职业决策、分阶段行动计划以及评估调整等多个方面闸述自己对今后职业发展的科学规划,进而阐述了实现个人目标的可行性方案。其中,我院宋迎春同学的一句“我的未来我做主”,表明了她对未来职业规划的可行性与自信心。她结构完整、逻辑清晰、富有创意的作品以及稳健的舞台风范获得了在场评委嘉宾和全场同学们的一致好评。在专家点评环节,评委们根据选手的职业规划作品和在现场展示中出现的问题进行指正,并结合选手具体的规划相应地给予了中肯的意见,选手们虚心接受并表示感谢。

经过激烈角逐,我院学生代表宋迎春、李琳和李亚辉同学分别荣获特等奖、一等奖和二等奖。我院获得优秀组织单位奖。

本次比赛旨在全面普及职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生淮和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出应有的准备。