教育科学学院2020年度第三期启梦大讲堂顺利举办
2020-11-09

11月5日下午,第三期启梦大讲堂在教育科学学院A6-116如期举办,本次活动特邀山香教育咨询有限公司金牌讲师欧阳天赐担任主讲嘉宾,教育科学学院部分学生到场聆听。

本次讲座的主题为“教师资格证面试公开课及就业指导交流会”。首先,欧阳老师通过几个精确的数字向同学们分析了教师资格证考取的竞争压力及其含金量,使在坐的每位同学都有了压力感和紧张感。接着,欧阳老师结合自己多年的教学经验,从抽题、备考到考场三个环节向同学们详细介绍了教资考试的面试流程。随后,欧阳老师围绕形象建议、语言与教态以及形势与技巧三个方面,向同学们强调了面试中的注意事项。最后,针对新手教师在教学中可能出现的问题,他用娓娓道来的语言分析了原因,并提出了相应的建议和对策。

此次启梦大讲堂的顺利举办,使在场学生增加了对教师资格证面试的了解,为接下来备考提供了方向,有助于我院学生顺利取得教师资格证,走向工作岗位。