【党建团学】教育科学学院举行2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核
2024-01-05

1月4日下午,教育科学学院2023年度基层党支部书记抓党建述职评议考核在A6-416会议室举行。学院全体教职工、学生党员代表参加,学院党委书记陈磊主持。

会上,7党支部书记聚焦贯彻落实党的二十大精神、扎实开展主题教育,以坚持和加强党对学校的领导为中心,聚焦全面加强党的政治建设、全面提升基层党组织组织力、全面促进基层党支部和师生党员作用发挥等,总结梳理一年来履行抓基层党建责任落实情况,分析存在的问题不足,提出下一步工作思路和举措。全体参会人员根据现场述职和实际工作情况,对全院7名二级党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

陈磊党支部书记抓党建工作情况进行了点评肯定工作成效指出存在的问题。围绕切实抓好基层党建工作,推进全面从严治党向纵深发展,陈磊强调全院师生要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,把握党的建设重大要求,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步提高政治站位,切实加强党的领导。提高认识,坚持问题导向,围绕中心工作抓党建,使党建、业务工作双促进。要坚决守牢安全稳定底线,认真分析安全风险点,制定详细防范措施。要加强党支部建设,加大培训和交流力度,督促党支部书记切实履行好支部书记职责,推动党建工作质效。创新工作方式,不断丰富党建载体,周密安排“三会一课”,精心培育党建品牌活动,突出亮点和特色。

(文/牛辰龙、图/杜慧龙)