我院与伊滨区教体局开展“大手牵小手 清明祭英烈”主题教育活动
2023-04-04

为赓续红色血脉,加强党、团、队“三位一体”建设。4月4日下午,我院党委、团委携手伊滨区教体局党委、伊滨区第一实验小学少工委前往洛阳市烈士陵园开展以“大手牵小手 清明祭英烈”为主题的教育活动。活动由教育科学学院团委副书记杜慧龙主持。

活动在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,在庄严肃穆的气氛中,在党员、团员的带领下,伊滨区一实小少先队员们向烈士纪念碑献上自己亲手制作的纸花,面向革命烈士纪念碑三鞠躬,默哀一分钟。深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无限敬仰与哀思。

教育科学学院党委副书记韩守东、团员代表袁琪分别进行发言。韩守东讲到,清明节是我们祖先敬祖扫墓、缅怀先辈的传统节日,也是中华民族优良传统文化的重要体现,作为一名党员、一名教育工作者,要牢记历史,深入感悟先烈的坚韧和奉献精神,承担起肩负的责任和使命。他期望团员青年和少先队员们能够牢记爱国责任,树立强烈的爱国情感和远大的理想志向,不断进步,努力磨炼自己的品德素质和才能,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴做出贡献。

党员、团员及少先队员面向革命英雄纪念碑进行了宣誓。宣誓结束后,洛阳师范学院教育科学学院团员青年同伊滨区实验小学少先队员们共同前往瞻仰烈士墓区,参观洛阳革命烈士事迹陈列馆,共同缅怀革命先烈爱国主义精神。

我院将以此次活动为契机,进一步深化与伊滨区第一实验小学合作共建,联合建立专项工作室,开展党团队一体化建设特色主题活动,打造“红色引擎”,推动党、团、队“三位一体”实现资源共享、共建互促、合力发展。