教育科学学院2021年入党积极分子党课培训(四)
2021-10-29

进一步提高我院积极分子的党性修养,落实学院党员发展流程10月28日晚,我院于A6-106教室开展以“牢记党的宗旨,坚定理想信念”为主题的党课。本次党课由教育科学学院学工办副主任杜慧龙老师主讲,我院2021年下半年全体入党积极分子参加。

课上,杜老师首先向积极分子们深刻剖析了党的基本宗旨,并列举讲解马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会思想的发展历程,使积极分子对党有更深刻的认识和更透彻的理解。杜老师在深入讲解红船精神的历史内涵时指出:“我们必须继续发扬红船精神,始终不渝的为广大人民谋幸福,坚持人民利益高于一切的政德,真正干出有利于党和人民事业的政绩。”他列举党内的背叛者和优秀党员,并做出对比,指出党的根本宗旨是全心全意为人民服务。他还强调入党积极分子要想早日加入党组织,必须加强理想信念教育,始终把思想入党作为终身追求、终身修养、终身实践,始终走在时代前列,永远发挥先锋模范作用,自觉做好共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通过此次党课,积极分子们更加坚定了共产主义信念,纷纷表示在今后的生活中践行党的宗旨,坚定理想信念,为人民服务的精神外化于日常学习生活