教育科学学院2021年下半年入党积极分子党课培训(五)
2021-11-02

国无法不安,党无纪不治。11月1日晚教育科学学院2021年下半年入党积极分子在A6-108教室进行了以“严守党的纪律,发扬优良传统”为主题的党课培训。教育科学学院院长晋银峰为本次培训主讲人我院2021下半年全体入党积极分子参加此次培训。

首先,晋银峰院长通过对党的纪律概念的引入对主要内容进行详细讲解使同学们真切理解党的纪律是党的事业取得胜利的保证。讲解过程中晋院长使用丰富的案例论证了党的纪律的重要性。晋院长强调在新形势下只有通过加强学习增强个人的党性修养处理好遵守党的纪律和维护个人与公民权利之间的关系,才能正确执行党的纪律。随后晋院长通过对党的作风的概念进行深入讲解,并对一些社会现象进行展示强调了党的作风对党的重要作用。紧接着,晋院长通过八荣八耻的对比阐明党的优良作风为构建社会主义和谐社会提供了强大的思想武器。表示作为入党积极分子,要从自身做起继承和发扬党的优良作风。最后晋银峰院长以“组织入党一瞬间 思想入党一辈子”这句话勉励积极分子正确看待入党过程中所遇到的问题遵守党的纪律完善自我升华品格锤炼作风。

此次党课让大家更好的理解“严守党的纪律,发扬优良作风”的必要性和意义。有利于入党积极分子们更为系统地增进对党规党纪的认识以及违反党规党纪的后果,起到了警示教育的作用。