教育科学学院召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-02

教育科学学院于2018年2月2日上午在学院411会议室召开领导班子民主生活会,工会主席张运礼、校督导组成员吕鹏、孙欢欢应邀出席会议,我院领导班子成员参加了会议。

党委书记张欣首先汇报了教科院领导班子开展学习研讨以及民主生活会前期准备情况:在各支部书记、教研室主任、教师代表中广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,对照班子和个人存在的问题列出了台账。

党委书记张欣带头开展了自我批评,结合自身工作和学习实际分别从理论学习、执行中央省委和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面深入查找了存在的问题,并结合2016年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出了报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出了报告。院领导班子其他成员也严格依照程序和文件要求开展了诚恳的批评和自我批评。板子民主生活会开门见山、直奔主题,敢于直面问题,揭短亮丑,吐露心声、碰撞思想,不争辩、不解释,既严肃认真,又团结和谐,班子成员通过批评与自我批评进一步扩大共识,也找到共勉,达到了预期效果。

工会主席张运礼听完汇报后进行了点评,并提出了希望和要求。他首先对教育科学学院民主生活会给予了肯定,并结合学院实际情况,指出未来工作中需要改进四个方面:政治规矩、政治意识有待进一步加强、闯劲干劲有待进一步加升、作风建设有待进一步夯实、在业界影响有待进一步彰显。同时还对今后工作提出了六点希望,希望教育科学学院班子成员在今后工作中做到六个持续加强,一要持续加强理论学习和业务学习,二要持续加强党的建设,三要持续加强班子建设,四要持续加强战略谋划,五要持续加强群团工作,六要持续加强整改提升。

教育科学学院党委书记张欣作了表态发言,他表示教育科学学院会把这次专题民主生活会作为新起点,统一思想,提高认识,建章立制,抓好整改,以民主生活会整改落实促进自身党性修养、不断改进学校党委班子自身建设,精诚团结、踏实干事、策马扬鞭,为学院的发展贡献自己的力量。

2018年2月