教育科学学院召开学习黄大年精神主题演讲比赛
2017-10-31

为贯彻习近平总书记对黄大年同志做出的重要指示精神,丰富学校文化内容和广大同学的课余生活。10月26日晚,以学习黄大年为主题的演讲比赛决赛于A6-116教室举行。此次比赛由教育科学学院党委副书记韩守东、党委秘书金宜洛、16级辅导员代长可、17级辅导员杜慧龙、17级专升本辅导员范梦月、党务办主任张亚文和组织部部长刘森雨担任评委。

比赛伊始,韩书记首先上台讲话,他希望同学们可以通过演讲进一步学习黄大年同志忠于祖国、忠于人民、忠于自己事业的优秀品质。紧接着,在两位主持人进行了简单的开场白之后,来自我院不同专业的十二名选手展开了精彩的角逐。参赛选手们各个衣着整齐、精神饱满,以充分的准备、自信的姿态完美地展现了我院学生的风采。富有感染力的语言、声情并茂的神态动作,一次次把现场气氛推向高潮。 其中,16级语文教育的王妍飞表现最为出色。她所演讲的《黄大年的故事》,通过黄大年同志惜时如金、日夜奋战的工作精神的故事,号召大家在社会上散发自己生命的热量,为建设和谐社会尽一份微薄之力。她的演讲慷慨激昂,表达流畅,赢得了场下观众的热烈掌声。最终,我院16级语文教育的王妍飞同学以95.14的成绩荣膺桂冠。

本次比赛在为广大学生提供了展示自我的平台的同时,也将学习黄大年同志精神的信念埋藏在同学们的心中,时刻提醒大家不忘初心,继续前行。

文/张卓琪、段恒乐 图/王瑞冬、丁果果