教育科学学院师生党员积极学习黄大年同志先进事迹
2017-10-31

10月19日下午,学习黄大年先进事迹系列活动在A6-114教室举行,出席本次活动的领导有教育科学学院党委书记张欣、党委副书记韩守东,辅导员代长可、杜慧龙、小学教育第一党支部和小学教育第二党支部的所有党员和预备党员参加了本次活动,金宜洛和蔡云改老师担任主持。

活动伊始,在金宜洛老师对学生党支部及支部正式党员进行了简单的介绍后,代老师播放关于黄大年先进事迹的视频短片,观看视频期间,同学们都被黄大年的爱国情怀以及拼搏精神感动,现场气氛沉重却不失温馨,随后,大家都结合自身的实际生活积极主动地分享自己的观后感,“黄教授将会是我一生的楷模”一位同学如是说。张书记针对黄大年的种种事迹对同学们提出希望,他希望大家可以从黄大年同志的事迹中学习他的执着精神和责任感。最后,代老师传达了习总书记对黄大年同志学习的重要指示并以总书记的“中国梦是我们这一代人的,也是青年一代的指导思想。”勉励大家。

至此,本次活动圆满结束。

黄大年同志的先进事迹对我院党支部成员洗涤心灵、陶冶情操等方面具有重要意义。大家纷纷表示一定以黄大年同志为榜样,热爱工作,勇于创新,不断进取。

文/张卓琪、段恒乐 图/李梦菲、闫晨鸽