教育科学学院学习习近平总书记“7.26”讲话精神
2017-10-10

10月9日,教育科学学院党政领导班子及全体辅导员在教科A6-411学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,会议由教育科学学院党委书记张欣主持。

会上,张欣书记传达了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,在分析了党的十九大对于我党现阶段发展的重要历史意义及党的十八大以来党和国家发生的历史性变革后,他讲到,中国特色社会主义在改革开放以来取得了重大的成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;意味着社会主义在中国焕发出强大的生机活力并不断开辟发展新境界;意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。同时强调了在现今新形势、新的发展过程中,要毫不动摇地坚持和完善党的领导、毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,才能更好、更快的发展中国。

会后,参会人员结合各自思想和工作实际,谈认识、讲体会、作了学习交流。并一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,科学分析了当前国内国际形势,深刻阐述了党的十八大以来的五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。大家表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学思践悟、统一思想、忠诚履职,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。