教育科学学院开展以案促改警示教育工作专题学习会议
2017-09-13

9月12日下午,教育科学学院党委于A6-411会议室召开廉洁警示教育工作专题学习会议,教育科学学院班子成员和部分骨干教师,辅导员出席会议。会议由教育科学学院党委书记张欣主持。

会议伊始,张书记传达了校党委和纪委关于以案促改工作的精神和要求。会上集中观看了由省纪委拍摄的廉政警示教育片《无路可逃》。警示教育片通过以案说纪,从思想根源深刻剖析了一些官员道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

通过观看警示教育片,广大教师受到了深刻的教育,纷纷表示,作为一名高校教师,要从警示片中吸取教训,以反面典型为警戒,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观。张书记总结发言,每位教师要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,切实增强拒腐防变能力,在自己的工作岗位上发挥模范作用,为学院和学校的发展贡献力量。