【党课培训】教育科学学院专题党课—严守党的纪律,发扬优良作风
2017-06-30

4月6日下午,教育科学学院于A6-110教室举办2017年积极分子专题党课培训,我院副院长赵虹元主讲。

赵虹元首先通过讲述“列宁和卫兵”的故事,使大家认识到遵守党的纪律的重要性。随后,赵院长就如何在新形势下执行党纪的问题提出了三条标准,即加强学习,增强个人党性修养;处理好遵守党的纪律和维护个人公民权利之间的关系;正确区分普通公民的纪律和共产党员的纪律。在如何发扬党的作风方面,赵院长强调,发扬党的作风应当从小事做起,从事实做起,从自身做起,坚持领导干部带头工作,端正动机,内化行为做好典范。

最后,赵院长鼓励并要求同学们提早设立目标,增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。

(文/周利柯 黄麟 图/王丹)