【党建活动】教育科学学院开展清明祭扫缅怀革命先烈活动
2017-06-23

在清明节到来之即,为深切缅怀革命先烈光辉事迹,弘扬爱国主义精神,4月3日上午,教育科学学院师生党员代表在团委副书记蔡云改,辅导员杜慧龙、陈钰三位老师带领下,到洛阳市烈士陵园开展清明祭扫活动,深情缅怀革命先烈。

在烈士纪念碑前,我院师生代表肃穆而立,向革命先烈致以深深的敬意。洛阳市老干部宣讲团老城团团长张恒为同学们讲述了解放洛阳过程中英勇献身的烈士们的事迹,使我们深刻认识到了和平来之不易。随后,老师和同学们到烈士墓区进行祭扫,大家认真了解烈士们的事迹,仔细的清理烈士墓上的杂物,纷纷表示,一定要继承烈士遗志,努力工作和学习。在烈士事迹陈列馆里,大家仿佛回到了那段峥嵘的岁月里,薄薄的棉被、生锈的茶杯、古老的电话和模拟的战场等等,都让同学们为之惊叹。

在鲜红的党旗下,预备党员进行了入党宣誓,握紧的拳头,铿锵有力的入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心!

这次的清明祭扫活动,让同学们切身体会到和平来之不易,在缅怀英烈的同时,更加热爱祖国,热爱党,并进一步明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,增强了大家的历史责任感和民族使命感。

(文/段恒乐 图/段恒乐)