郑州市第十一中学骨干教师专业素质提升培训顺利开班
2024-07-07

77日上午,由我院承办的郑州市第十一中学骨干教师专业素质提升培训班在洛阳嵩县举行。我院党委书记陈磊、郑州市第十一中学副校长弋松伟和郑州市第十一中学教育集团的百余名教师参加开班仪式。

陈磊代表洛阳师范学院教育科学学院对各位领导、老师的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学特色与我院的发展历程、专业设置、办学成果等基本情况,回顾了本次培训的洽谈、对接过程,介绍了课程设置、食宿服务等,希望老师们珍惜来之不易的培训机会,精心学习、深入思考。弋松伟对此次培训作了动员,强调培训的学习纪律要求与安全问题,希望教师们在培训中充分为自己赋能,进一步提升专业知识水平与课堂教学能力。

开班仪式结束后,来自郑州第十九初级中学的特级教师杨卫平为教师学员们带来了题为《微记录与专业教师发展》的专题讲座,结合自身教学经历讲述了微记录的重要性与培养方式。讲座内容丰富、案例生动,现场的教师学员们收获颇丰。

文、图/孟重阳、秦逸伦