【理论宣讲】我院组织开展师德师风宣讲教育活动
2023-12-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,持续加强学校师德师风建设,12月7日下午,学院在A6-416会议室开展教职工理论学习暨师德师风宣讲教育活动。本次宣讲由院长晋银峰主持,党委书记陈磊主讲。

陈磊领学了习近平总书记在考察中国人民大学、北京师范大学、清华大学等学校以及在全国教育大会等重要会议上发表的重要讲话,分析了教育强国建设对优质师资的要求、师德师风对教师成长的重要意义,解读了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和我校《洛阳师范学院教师师德师风考核办法》《洛阳师范学院教师师德失范行为处理办法》等文件的具体要求,结合违反教师职业行为十项准则的典型案例,提醒全体教师要加强底线和红线思维,加强理论学习和政策法规学习,全面掌握习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,以中国特有的教育家精神为标准,不断增强思想道德素质、师德师风水平,提升教书育人能力。

晋银峰在总结中强调,学校制定了更名大学的五年实施计划,学院正处于快速发展的黄金时期,要求全体教工要齐心协力,团结一致,狠抓师德师风建设,围绕学校“三师一育”工程,提升人才培养能力,努力成为“四有”好老师,当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为学校高质量发展提供保障。

图/文 马小媛