我院召开2024年本科课程质量评价自评报告撰写专项培训
2024-06-28

为贯彻落实教育部一流本科课程建设的有关要求以及省政府《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》精神,建立健全课程质量评价体系,全面提升课程建设、专业内涵建设水平,切实提高人才培养质量,6月27日上午,我院在A6-416会议室召开2024年本科课程质量评价自评报告撰写专项培训。学院党政领导班子及全体教职工参加。

培训伊始,院长晋银峰首先强调了课程质量评价的重要性,指出它不仅是提升教育教学水平的关键环节,更是实现教育目标、培养优秀人才的重要保障。随后,副院长赵丹妮对自评报告进行了详尽剖析,涵盖了课程设计、授课教师、教学资源、课程考核以及教学效果等五个核心要素,并结合实际案例进行了系统讲解,使全体教师能够更直观地把握报告撰写的要点和难点。在培训过程中,教师们积极参与互动,针对自评报告撰写中遇到的各类问题和困惑进行了深入的探讨

本次培训深化了教师对课程质量评价工作的理解,明晰了自评报告撰写的具体规范和方法。学院将高度重视课程质量评价,总结完善自评报告,不断探索通过强化课程质量评价来提升教育教学水平的思路和方法,逐步把经验成果以制度形式固化提升,着力提高人才培养质量。

(供稿:文/图 马小媛)