【审核评估】我院召开2024年本科审核评估专项培训会
2024-06-19

为动员学院上下统一思想、凝心聚力,顺利完成本科教育教学审核评估工作,6月18日下午,我院在A6-416会议室召开2024年本科审核评估专项培训会,邀请学校评估专家孙劭珍老师以“产出导向的培养方案暨课程大纲撰写规范”为主题开展辅导培训。学院党政领导班子及全体教职工参加。

会上,孙劭珍从评估认证基本理念、培养方案撰写规范、课程大纲撰写规范、课程目标达成评价四个方面,深入剖析了我院三个专业培养方案,指出了“在培养目标上存在内涵描述不准确、撰写格式不统一、标题内容不对应”“在毕业要求上分解指标点过细、部分存在溢出现象”“课程大纲撰写上存在形式问题、撰写人员不规范”等具体问题。并以点带面,提出有针对性的修改完善建议,在课程目标撰写、课程思政设计、课程实施与教学方法、教学设计与课程内容、考核等五个方面要重点关注、精雕细琢。围绕课程目标达成评价,以《产出导向的课程评价案例:教育传播学》为例,提出对标问题、系统设计、切实可行的改进措施。

院长晋银峰在总结讲话中指出全体教师要充分认识到培养方案和课程大纲对教育教学审核评估的至关重要性,坚持问题导向,认真开展研讨,积极吸收合理化的意见建议,持续改进培养方案和课程大纲,扎实做好迎评准备,为提高我院的教育教学质量做出积极努力

(供稿:文/图 马小媛)