继续教育学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

继续教育学院党总支理论学习中心组

召开总体国家安全观专题学习会

编辑:   阅读:次  发布时间:2024年04月13日 10:19

4月12日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组召开总体国家安全观专题学习会。食品与药品学院党委书记陈贯安应邀作《牢固树立总体国家安全观,做合格公民》的主题宣讲报告。全体教职工参加学习会,党总支书记何健主持。

会上,陈贯安从牢固树立总体国家安全观、意识形态工作面临的复杂形势和挑战、做遵法守法护法的合格公民三个方面为大家作国家安全教育的主题宣讲,对总体国家安全观的内涵、外延、特点、要素及意识形态工作等作了系统全面的分析和讲解,内容详实、脉络清晰、视野开阔,增强了学院教职工的国家安全意识和素养,为下一步开展好国家安全教育日主题活动提供了重要的指导和帮助。

何健最后强调指出,要全面把握总体国家安全观的精神要义,深刻理解总体国家安全观形成的时代背景,积极开展学习研讨,准确理解、科学把握总体国家安全观的核心要义和精神实质,用其中蕴含的思想方法和工作方法指导实践、推动工作,让国家安全意识入脑入心,形成习惯,自觉践行。