清廉洛师

师德师风建设 | 商学院组织召开师德师风建设专题会议

发布时间:2024年09月02日     作者:文/张瑞萍、杨旭兵     浏览量:

8月31日下午,商学院师德师风建设专题会议在A5-514会议室举行,全体教职工参加会议。

会上,全体教职工共同观看了孙华教授的《新时代师德师风建设》线上研修课程。课后,商学院党委书记陈立栋传达了河南省教育系统安全专题工作会议精神,提出全院师生要高度重视安全问题,尤其是政治安全和师德师风建设。坚持对失责失范行为零容忍,将师德师风建设工作同全面从严治党结合起来,形成师德师风建设长效机制。

随后,陈立栋带领全体教师学习了师德师风规范建设的相关文件。结合《新时代高校教师职业行为十项准则》,他强调,作为一名合格的新时代高校教师,必须严格遵守十项准则,将其内化到日常教学科研工作,主要做好四个方面:第一,坚定政治方向,树牢理想信念。做有德之师,育有德之人。第二,遵守学术规范,恪守学术道德。毫不动摇坚决抵御各种学术不端行为。第三,坚持为人师表,优化师生关系。亲其师,才能信其道;尊其师,才会奉其教;敬其师,才愿效其行。第四,加强课堂管理,增强育人功效。师者,传道授业解惑的最好平台就是课堂。

陈立栋表示,教师是学生成长道路上的引路人,良好的师德师风是教育成功的关键。希望教职工同志们紧绷纪律之弦,履行好教师的神圣职责。

此次师德师风专题教育活动的成功开展,进一步强化了学院广大教师职业道德和社会责任担当,扎实有效地推进了学院师德师风建设。

责任编辑:兰皓博

上一条:师德师风建设 | 教育科学学院组织开展师德师风专题教育   下一条:师德师风建设 | 学前教育学院召开2024年秋季开学师德师风建设会