清廉洛师

师德师风建设 | 教育科学学院组织开展师德师风专题教育

发布时间:2024年09月02日     作者:文图/王俊娣     浏览量:

为切实加强新形势下师德师风建设工作,有效防范化解师德失范风险隐患,8月31日上午,教育科学学院党委书记陈磊在问礼书院二号社区求真学堂开展教职工理论学习暨师德师风宣讲教育活动。

陈磊传达了学校关于秋季开学师德师风建设的相关要求,逐一解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合违反教师职业行为十项准则的典型案例,以案为鉴、以案明纪、以案警示,指出学院始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,对师德失范行为“零容忍”的坚决态度。他强调全体教职工要贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断提升师德师风建设水平,树牢底线意识,绷紧纪律之弦,持续推进党纪学习教育走深走实。

此次师德师风专题宣讲教育,既有正面示范引领,又有负面典型案例分析,增强了全体教师教书育人的责任感和使命感,在未来的教育实践中,有效促进学院全体教师进一步筑牢思想防线,加强师德修养,潜心教书育人,在新征程中更好履职尽责。

责任编辑:兰皓博

上一条:师德师风建设 | 地理与旅游学院召开师德师风专题教育会议   下一条:师德师风建设 | 商学院组织召开师德师风建设专题会议