当前位置:首页
清廉洛师
文章

校团委召开“纪法与青春同行”纪法学习教育座谈会

发布时间:2024年06月07日     作者:文/校团委     浏览量:

6月6日,校团委在敦行楼412会议室举行“纪法与青春同行”纪法学习教育座谈会,校纪委监察专员办公室第一纪检监察室主任刘畅、校团委副书记郭利霞、校团委组织部副部长乔诗绮及优秀团学骨干代表、团员青年代表共40余人参加。

座谈会上,6名优秀团学骨干代表围绕纪法学习教育,结合自身实际,进行了学习交流。校学生会主席团成员刘雨表示要坚定理想信念,强化纪律观念,恪守本分职责,切实服务同学;校团委组织部服务团团长季紫妍表示作为学生干部要保持敬畏之心,守住底线之规,自觉接受国法与校规校纪的约束;校团委社团管理部团长张淼淼表示要不辜负学校和老师的期望和重托,坚持抵制不良思想,始终凝聚作风建设的合力;数学科学学院团委副书记李安珂表示遵守职业道德,爱岗敬业,无私奉献,自觉抵制社会中的不良风气;物理与电子信息学院团委副书记王爽表示要筑牢思想防线,守好底线,自觉接受党纪约束,把好自律的“尺子”;商学院团委副书记杨旭兵表示扎实做好青年朋友的引路人,莫让官气、傲气凌驾于骨气、正气之上。

交流发言后,校团委副书记郭利霞对团学骨干提出三点建议,一是要持续学习、砥砺品质,做信念坚定、政治过硬、心境澄明的明白人;二是要牢记宗旨、优化服务,做同学们信得过、靠得住、离不开的贴心人;三是要涵养品德、锤炼本领,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

最后,校纪委监察专员办公室第一纪检监察室主任刘畅做总结讲话,对大家提出三点要求,一是要常补精神之“钙”,筑牢信仰之基,树立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;二是要常思贪欲之害,绷紧廉洁之弦,真正将廉洁思想内化于心,外化于行;三是要常怀律己之心,敬畏法纪之威,把纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

纪法学习教育座谈会是校团委“纪法与青春同行”主题活动的一项重要内容,校团委还通过纪法教育专题辅导、观看纪法教育影视片等活动,教育引导广大青年和团学干部遵守党纪法规,守住初心、守牢底线,自觉做到自重、自励、自警,在今后的工作、生活中苦练本领、增长才干、锤炼品格、担当作为。

责任编辑:刘畅


上一条:物理与电子信息学院召开2024届毕业生廉洁教育主题班会   下一条:文学院开展2024届毕业生廉洁教育系列活动