文学院开展2024届毕业生廉洁教育系列活动
时间:2024年06月03日 14:45

图文:谷晓梦 责编:张子钰 安秋颖 校对:程佳宁 陈晓于

为进一步加强大学生廉洁教育,营造崇廉拒腐的良好风尚,近日,文学院组织2024届毕业生开展一系列廉洁文化教育活动。

召开廉洁教育大会

文学院辅导员郝帅昌在2024届毕业生即将离校之际,召开以“不忘初心,永葆本色,廉洁起航”为主题的毕业生党员廉洁教育大会。郝帅昌勉励即将走向社会的同学们堂堂正正做人,干干净净做事;牢记党和国家的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,用青春美好时光实现自我人生价值。

开展廉洁教育主题党日活动:

文学院2024届学生第三党支部组织全体党员开展“锤炼党性,廉洁自律”主题党日活动。支部书记陈晓于通过领学《中国共产党廉洁自律准则》、廉政警言、反腐警示录等内容,利用所学、所思、所悟,积极分享正能量,树立毕业生党员正确的道德观,遵守社会公德,严格约束个人私德,时刻把党规党纪印在心上。

开展廉洁教育主题班会:

5月23日,文学院在A8-101召开2024届毕业生廉洁教育主题班会,辅导员陈晓于、郝帅昌主讲。班会旨在引导毕业生养成“以廉为荣,以贪为耻”的人生观,教育全体毕业生把清正廉洁时刻根植于心,践之于行,做严于律己的新青年。希望全体毕业生在思想上树立正确的世界观、人生观、价值观;在工作上加强学习、恪尽职守;在生活上勤俭节约、艰苦朴素。

观看警示教育片:

学院通过组织毕业生党员观看电视专题片《持续发力纵深推进》,结合党纪学习教育,引导毕业生党员以案为鉴,知敬畏、明底线、受警醒,坚定信仰信念信心,始终把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前,筑牢拒腐防变思想防线。

开展廉洁主题思想教育谈心谈话:

为引导毕业生绷紧“廉洁弦”,筑牢“拒腐堤”,在走上工作岗位后不走偏、不落伍、不掉队,永葆清正廉洁的青春本色,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,文学院组织毕业班辅导员对考取公务员、选调生等毕业生开展一对一廉洁主题教育谈心谈话。

开展廉洁主题教育文化宣传:

学院利用公众号等媒体平台,发布毕业生廉洁教育专题推送,培育和营造廉荣贪耻、向上向善的校园文化氛围。并通过电子屏、学院大厅电视屏宣传格言警句等廉洁文化知识,与师范生教育理念特性相融合,弘扬廉洁从教的师德、师风。

签署廉洁承诺书:

文学院组织2024届毕业生集体学习、签署《毕业生廉洁从业承诺书》,督促毕业生必须要筑牢拒腐防变的思想底线,时刻保持清醒的头脑,自觉接受监督,加强自我约束,率先垂范,筑牢廉洁从业的“防火墙”。

“人之美,在于公正清廉。”文学院聚焦立德树人根本任务,以理想信念强基固本、以先进文化启智润心、以高尚道德砥砺品格,引领广大毕业生走上工作岗位后,继续秉持“敬业奉献 为人师表”的校训,让清风与信念同行,让廉洁与青春相伴,勿忘理想信念,承载强国梦想,担负起新时代的青春责任。