清廉洛师
文章

【基层纪检】生命科学学院组织开展“倡树清新学风,共建清廉校园”书画作品征集活动

发布时间:2023年10月26日     作者:生命科学学院     浏览量:

为进一步加强大学生廉洁教育,积极推进“清廉洛师”建设,10月8日-20日,生命科学学院组织开展了“倡树清新学风,共建清廉校园”书画作品征集活动。

本次活动征集的作品既有以廉洁诗词、格言警句为内容的书法作品,也有体现廉洁从业、高风亮节的绘画及海报作品,同学们运用形式各异的表达方式,生动诠释了廉洁的内涵。参赛作品构思巧妙、寓意深刻,将中华优秀传统文化与廉洁元素有机融合,弘扬了信仰之美、廉洁之美、书画之美,展现了大学生积极向上的精神风貌。

活动评选出优秀作品并进行集中展示,其中孙婧婧、闫晨曦同学荣获一等奖;宋安然等4名同学荣获二等奖;王诗梦等6名同学荣获三等奖。

本次活动有效发挥了廉洁文化的教育引导作用,营造了崇尚廉洁、风清气正的文化氛围,为学院的廉洁文化建设增添了一道亮丽的色彩。

责任编辑:刘畅

上一条:我校“行走的思政课”系列微视频入选第三届全国高校思政课教学资源展示名单   下一条:【基层纪检】龙门书院一号院举办“读廉洁书籍,沐清廉之风”主题读书分享会