清廉洛师
文章

【基层纪检】龙门书院一号院举办“读廉洁书籍,沐清廉之风”主题读书分享会

发布时间:2023年10月23日     作者:龙门书院     浏览量:

翰墨荡浊流,妙笔扬清风。为营造清正廉洁的校园文化氛围,10月19日下午,龙门书院开展了“读廉洁书籍,沐清廉之风”主题读书分享会,与会同学热情洋溢地分享阅读廉洁书籍的心得体会。

伍筱楠同学通过解读《周礼》关于廉善、廉能、廉敬、廉政、廉法、廉辨的释意,阐述了作为青年学生应该如何做到廉洁自律;朱鹏飞同学分享了最美奋斗者——人民公仆焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神;刘子湘同学分享了于成龙在二十余年的宦海生涯中,执法严正,不徇私情,被百姓呼为“于青天”的故事;高文文同学分享了明代的法学大家喻茂坚为官刚正不阿、清廉有为的故事;刘程煜同学分享了“西湖三杰”之一的民族英雄于谦在青年时期为官的事迹;闫凯旋同学讲述了明朝清官海瑞为政的故事,以及这些事例带给自己的感悟和体会。

本次分享会普及了廉洁知识,传达了廉洁理念,引导同学们积极培养崇廉拒腐、恪守纪律的道德品格,助力廉洁文化在书院落地生根。

责任编辑:刘畅

上一条:【基层纪检】生命科学学院组织开展“倡树清新学风,共建清廉校园”书画作品征集活动   下一条:【基层纪检】新闻与传播学院开展2023级新生廉洁思想教育