清廉洛师

【基层纪检】生命科学学院开展师德师风警示教育

发布时间:2023年07月07日     作者:生命科学学院     浏览量:

为进一步加强学院师德师风建设,促进学院教职工提高师德意识,严守师德红线,7月6日,生命科学学院开展师德师风警示教育,学院领导班子出席,全体教职工参加。

学院党委书记陈冰深入分析了教育部公布的师德违规典型案例、科技部公布的科研诚信案例、国家自然科学基金委员会查处的学术不端行为等案件,要求全体教职工不断提高师德师风修养、筑牢师德师风防线。

陈冰指出,加强师德师风建设是一项重大政治任务,学院全体教职工要牢固树立正确的教育观、人生观和价值观,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,以“四有好老师”的标准要求自己,自觉抵制社会不良风气影响。学院将不断完善师德师风建设长效机制,强化日常教育监督管理,时刻敲醒师德警钟,营造良好育人环境,推动学院师德师风建设不断深入。

责任编辑:刘畅

上一条:我校2023年团干部暨大学生骨干培训班第四讲开讲   下一条:【基层纪检】教育科学学院组织 “书记讲纪法”专题党课、开展主题教育系列学习